Pase a producción - Wix

Una vez realizados las configuraciones necesarias en el entorno de desarrollo/staging (indicadas en la documentación Integración con Wix), es crucial pasar al entorno de producción. En este entorno, se utilizan las nuevas claves públicas y privadas de producción, que habilitan todas las funciones de Pagopar y garantizan el correcto funcionamiento de la integración en un ambiente de producción real.

Aunque en ambos entornos se pueden realizar pagos reales, la integración no estará completa y no se habilitarán todas las funciones de Pagopar hasta que se realice el pase a producción. Algunas de las funciones habilitadas en el entorno de producción incluyen:

1. Control de IP para mayor seguridad en la integración.
  2. Notificaciones de pagos recurrentes en caso de que el servidor del comercio esté inaccesible o la comunicación falle.
  3. Sincronización y otras funciones avanzadas de Pagopar.
Paso a paso para el Pase a Producción

1. Agregar un producto al carrito y proceder a la compra

2. Seleccionar Pagopar y darle click en "Realizar pedido y pagar"

3. Se redireccionará a Pagopar y se mostrará una advertencia que dice que no se está en producción, este mensaje figura hasta que se finalice el pase a producción. Se debe seleccionar un medio de pago, recomendamos que sea el medio de pago Wepa y dar click en Confirmar Pago

4. Se visualizará un mensaje con las indicaciones y luego automáticamente se redireccionará a la página de la tienda Wix

5. Ingresar a Pagopar, en el menú "Integrar con mi sitio web", en caso de tener más de un comercio seleccionar el comercio correspondiente y luego clic en "Simular pago del último pedido"

6. Darle click en "Simular Pago"

7. Al cerrarse el modal se va a visualizar los tres pasos con un check

8. Colocar la IP "167.172.144.221" y luego click en "Pasar a entorno producción"

9. Se verá un mensaje como este si todo está bien. Darle clic en Eentendido y luego refrescar la página

10. Seleccionar el comercio, y posicionarse "Producción" como se ve en la siguiente imagen, se deben copiar los token publico y privado y pegar en la configuración de Pagopar en Wix

11. Ir al panel de Wix, y en "Aceptar pagos", en la opción Pagopar, click en "Administrar"

12. Pegamos las claves pública y privada de producción y le damos click en "Guardar"

13. Con los pasos anteriores correctamente realizados ya debe estar en producción, para corroborar que ya se está en producción, se puede volver a agregar al carrito un producto, confirmar el pedido y al redireccionar a Pagopar ya no se verá el mensaje que aparecía anteriormente(punto 3) en la parte de arriba diciendo que no se está en producción

¡Una vez haya corroborado que su comercio se encuentra en producción ya está listo!