Transacciones con divisa en USD

Iniciar transacción con divisa en USD

Descripción general
Pagopar ha ampliado sus funcionalidades para aceptar pagos en dólares estadounidenses (USD), además de la moneda local Guaraní (GS). Para procesar pagos en USD, es necesario configurar el cobro de tus ventas con transferencia bancaria, vinculando a tu cuenta bancaria en USD y seguir el flujo normal de compra sustituyendo el endpoint 'iniciar-transaccion'  por el 'iniciar-transaccion-divisa', el resto del flujo se mantiene .

Requisitos
  1. Tener configurado el cobro con transferencia bancaria vinculada a una cuenta bancaria en USD, puede solicitar esta configuración con el departamento de administración (administracion@pagopar.com) .
  2. Implementar el endpoint 'iniciar-transaccion-divisa'  en vez del tradicional 'iniciar-transaccion' manteniendo el flujo normal de compra.

Observación
El valor de public key y private key se obtiene desde la opción “Integrar con mi sitio web” de Pagopar.com
Token para este endpoint se genera:

En PHP:

<?php sha1($datos['comercio_token_privado'] . $idPedido . strval(floatval($j['monto_total']))); ?>

Método: POST

Datos de ejemplo que el Comercio enviaría a Pagopar:
Contenido:

{
    "token": "fbe4586135e7f482d6c8ad624413139b9c9082gg",
"comprador": { "ruc": "", "email": "juanperez@gmail.com", "nombre": "Juan Perez", "telefono": "+595972200055", "documento": "1234567", "razon_social": "" }, "public_key": "98b97ce494801bf26575a5c4ff2d4f14",
"monto_total": "100", "moneda": "USD", "comision_transladada_comprador": true, "compras_items": [ { "nombre": "Cuota 1/10", "cantidad": 1, "url_imagen": "https://grupocyc.pe/11674-large_default/cable-de-poder-generico-negro.jpg", "descripcion": "descripcion del producto", "id_producto": "1", "precio_total": "100" } ], "id_pedido_comercio": "0000010", "descripcion_resumen": "resumen del producto", "forma_pago": 26 }

Explicación de datos a enviar
Campo
Descripción
Ejemplo
tokenSe genera de la siguiente forma: sha1($datos['comercio_token_privado'] . $idPedido . strval(floatval($j['monto_total'])));fbe4586135e7f482d6c8ad624413139b9c9082gg
comprador.rucRuc del comprador. El campo debe estar presente, si no tiene ruc, debe ir con el valor vacío ("")
comprador.emailE-mail del comprador. Campo obligatorio.
comprador.nombre
Nombre del comprador. Campo obligatorio.
Juan Perez
comprador.telefono
Número de teléfono en formato internacional.
+595972200055
comprador.documento
Número de cédula. Campo obligatorio. En caso que la forma de pago sea PIX se debe enviar el CPF o CPNJ
1234567
comprador.razon_social
Razón social del comprador, si no tiene, enviar el campo con el valor vacío.

public_key
Clave publica obtenida desde Pagopar.com en el apartado "Integrar con mi sitio web"
98b97ce494801bf26575a5c4ff2d4f14
monto_total
Monto total que se va a transaccionar, en guaranies (PYG).
100
moneda
Moneda en la que se va a transaccionar
USD
comision_transladada_comprador
Indica si se realiza o no la comisión trasladada. (true-false).
Comisión transladada (true): el monto que se encuentra en el Json es el valor total que se va a acreditar en la cuenta.
Comisión transladada (false): al monto que se encuentra en el Json para acreditar en la cuenta se debe restar la comisión de Pagopar.
true
compras_items.nombre
Nombre del producto o servicio que se está comprando. Obligatorio.
Cuota 1/10
compras_items.cantidad
Cantidad del producto que se está comprando, solo con fines informativos.
1
compras_items.url_imagen
URL de la imagen del producto. Si no tiene imagen, enviar el campo con el valor vacío.
compras_items.descripcion
Descripción del producto que se está comprando.
descripcion del producto
compras_items.id_producto
Identificador del producto/servicio que se está comprando.
1
compras_items.precio_total
Precio total del producto/servicio que se está comprando (No es el precio unitario, sino el precio total agrupado por producto)
100
id_pedido_comercio
ID del pedido/transacción del comercio. Debe ser único tanto en entorno de Desarrollo y Producción. Alfanumérico.
0000010
descripcion_resumen
Descripción breve del pedido, puede coincidir con el valor de compras_items.[0].nombre o enviar con el valor vacío.
resumen del producto
forma_pago
Forma de pago en la que se pagará el pedido creado
26

Datos de ejemplo que Pagopar retornaría en caso de éxito (retorna el hash de pedido):

{ "respuesta": true, "resultado": [ { "data": "ad57c9c94f745fdd9bc9093bb409297607264af1a904e6300e71c24f15d618fd",
           "pedido": "1750"
} ] }

El campo 'data' es el que utilizará en su base de datos para relacionar los datos de cada pedido, este campo es obligatorio almacenarlo. En cambio el campo 'pedido' tiene un uso meramente informativo

A tener en cuenta, el valor de resultado.data es el identificador del pedido.

Datos de ejemplo que Pagopar retornaría en caso de error:

{ "respuesta": false,
   "resultado": "Token no coincide."
}

Observación: luego de implementar este endpoint se debe continuar con el flujo normal que describe la documentación de integración de medios de pagos