Sincronización de productos entre Woocommerce y Pagopar

Sincronización de productos en Woocommerce

Funcionalidad disponible desde la versión 1.5 de Woocommerce

¿Qué es la sincronización de productos?

La sincronización de productos es una funcionalidad que nos ayuda a administrar nuestros productos, desde un solo lugar, ejemplo, nuestro sitio de Woocommerce, y los cambios que realicemos, como ser: modificación del título del producto, stock del producto, etc, se ven reflejados en Pagopar (como link de pago) y a su vez en otras plataformas (Si tuviéramos conectados a través de Pagopar Login). También a su vez si realizamos los cambios en Pagopar, estos cambios se ven reflejados en nuestro sitio de Woocommerce. Con esto, ahorramos el trabajo de tener que administrar nuestros producto en más de una plataforma, así como también la sobre venta, ya que el inventario/stock del producto también está sincronizado en cada plataforma.

¿Cuándo se realiza la sincronización?

Existen 3 disparadores bien definidos que actúan con la sincronización y son:
  1.  Creación de un nuevo producto en Woocommerce: desencadena crear ese producto en Pagopar, y a su vez a otras plataformas conectadas (opcional)
  2.  Edición de un producto en Woocommerce: desencadena editar ese producto en Pagopar, y a su vez a otras plataformas conectadas (opcional)
  3.  Nuevo pedido creado en Woocommerce: desencadena editar el stock de ese producto en Pagopar, y a su vez a otras plataformas conectadas (opcional). Esto evita la sobre venta de un producto.

La sincronización se hace en tiempo real, sin embargo, si falla la conexión o existiera un problema, existe un proceso que ejecuta posteriormente luego de unos minutos para intentar siempre estar sincronizado.

¿Qué datos se modifican cuando realizo un cambio en Woocommerce?

Campo modificado
Origen del cambio
Comportamiento en Pagopar (link de pago)
Comportamiento en otras plataformas (*)
Título
Woocommerce
Se edita el título.
Se edita el título.
Descripción
Woocommerce
Se edita la descripción
Se edita la descripción
Precio
Woocommerce
Se edita el precio
Se edita el precio
Imágenes
Woocommerce
Se editan las imágenes.
Se editan las imágenes
Stock
Woocommerce
Se edita el inventario/stock
Se edita el inventario/stock
Dirección del producto
Woocommerce
Se edita la dirección de donde se encuentra el producto
Se edita la dirección de donde se encuentra el  producto
Categoría Pagopar, alto, largo, ancho y peso
Woocommerce
Se edita la categoría, alto, largo, ancho y peso
Se edita la categoría, alto, largo, ancho y peso
Estado del producto
Woocommerce
Se edita el estado
Se edita el estado

¿Qué datos se modifican cuando realizo un cambio en Pagopar?

Campo modificado
Origen del cambio
Comportamiento en Woocomemrce
Comportamiento en otras plataformas (*)
Título
Pagopar
Se edita el título.
Se edita el título.
Descripción
Pagopar
Se edita la descripción
Se edita la descripción
Precio
Pagopar
Se edita el precio
Se edita el precio
Imágenes
Pagopar
Se editan las imágenes.
Se editan las imágenes
Stock
Pagopar
Se edita el inventario/stock
Se edita el inventario/stock
Dirección del producto
Pagopar
Se edita la dirección de donde se encuentra el producto
Se edita la dirección de donde se encuentra el  producto
Categoría Pagopar, alto, largo, ancho y peso
Pagopar
No se edita la categoría, alto, largo, ancho ni peso.
Se edita la categoría, alto, largo, ancho y peso
Estado del producto
Pagopar
Se edita el estado
Se edita el estado

¿Qué datos se modifican cuando realizo un cambio en otras plataformas conectadas a través de Pagopar Login?

Campo modificado
Origen del cambio
Comportamiento en Woocommerce
Comportamiento en Pagopar
Título
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
No se edita el título.
Se edita el título.
Descripción
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
No se edita la descripción
Se edita la descripción
Precio
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
Se edita el precio
Se edita el precio
Imágenes
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
Se editan las imágenes.
Se editan las imágenes
Stock
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
Se edita el inventario/stock
Se edita el inventario/stock
Dirección del producto
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
Se edita la dirección de donde se encuentra el producto
Se edita la dirección de donde se encuentra el  producto
Categoría Pagopar, alto, largo, ancho y peso
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
No se edita la categoría, alto, largo, ancho ni peso.
Se edita la categoría, alto, largo, ancho y peso.
Estado del producto
Otras plataformas (*) (ejemplo: marketplace)
No se edita el estado del producto
Se edita el estado del producto.

(*) Los comportamientos en otras plataformas pueden ser variables ya que dependerá de cómo se haya implementado, pero es un comportamiento probable ya que a veces pudiéramos querer no sincronizar todos los campos de un producto, en posteriores versiones de Woocommerce se podrá configurar qué campos queremos sincronizar y cuales no.
Estos datos se aplican tanto para cuando se crea un nuevo producto, o un producto editado

Limitaciones de sincronización.

Por el momento existen ciertas limitaciones al momento de la sincronización, en la versión 1.5 de Woocommerce son:
  1. No se sincronizan productos virtuales ni descargables.
  2. No se sincronizan productos con divisa distintas a Guaraníes.
  3. No se sincronizan productos que no tengan imágenes.
  4. No se sincronizan productos que no tengan precio asignado.
  5. No se sincronizan productos variables.
  6. El comercio debe estar en producción para que funcione la sincronización

¿Cómo habilito la sincronización?.

1. EL primer paso, sería solicitar al equipo de soporte habilitar esta opción
  2. Una vez con el equipo de soporte habilite la sincronización, debe configurar la dirección dónde se encuentran nuestros productos, ingresando al administrador de su Woocommerce, luego a Pagopar > Ajustes

Luego de completar los campos, debe darle click en "guardar" el proceso de sincronización puede tardar hasta 1 hora en empezar la primera vez. Los cambios aplicados luego de esto ya será en tiempo real.

Si tiene productos ubicados en distintas direcciones, recomendamos que solicite al equipo de soporte via ticket para que verifique su sitio antes de destildar la opción "Utilizar dirección global para sincronización", ya que es necesaria una verificación previa.
Este paso es de suma importancia, ya que estos datos serán utilizados para identificar geográficamente dónde están situados sus productos.

Valores por defecto.

Algunos campos son necesarios para importar productos, en caso que estos campos esten definidos, se tomarán dicho valores, sino, se tomarán los valores por defecto.

Sección
Campo
Descripción
Valor por defecto
Producto - inventario
Cantidad de inventario
Si se define el inventario, se enviará ese valor, sino, el valor por defecto.
1
Producto - Pagopar
Categoría
Si se define la categoría Pagopar, se enviará ese valor, sino el valor por defecto.
979
Producto - Pagopar
Alto
Si se define el alto, se enviará ese valor, sino, el valor por defecto.
1
Producto - Pagopar
Ancho
Si se define el ancho, se enviará ese valor, sino, el valor por defecto.
1
Producto - Pagopar
Largo
Si se define el alto, se enviará ese valor, sino, el valor por defecto.
1
Producto - Pagopar
Peso
Si se define el peso, se enviará ese valor, sino, el valor por defecto.
1

Es importante tener en cuenta que los valores por defecto, en especial el alto, ancho, largo y peso deben ser configurados, ya que si no se configuran esos valores se utilizan para calcular el costo del envío los valores por defecto, lo cual al sincronizar a Pagopar estaría disponible pero con valores no certeros, lo cual podría provocar una errada cotización del flete..