Pagopar Login

¿Qué es Pagopar Login?

Pagopar Login es una herramienta que te permite conectar una cuenta de usuario de tu sitio web con una cuenta específica (comercio) de Pagopar. Esto puede ser muy útil cuando se utiliza Split Billing, ya que Pagopar retorna los datos necesarios para identificar a dicho usuario Pagopar, para luego poder acreditarle ventas hechas en tu sitio web. Si tenés un sitio web tipo marketplace esta herramienta puede ser muy útil.

Requisitos

Esta funcionalidad sólo está disponible para las cuentas de Pagopar que posean plan Empresarial, dicho plan no está accesible desde nuestro sitio web, más información debe solicitarse a comercial@pagopar.com

Conceptos básicos

Comercio Padre: Es el comercio que posee el plan empresarial y quien desarrolla la integración con Pagopar Login. El comercio padre puede ganar una comisión, definida por el mismo de forma dinámica, de acuerdo a sus reglas de negocios (planes propios en su sitio web) por cada venta que se tenga. Un ejemplo a nivel mundial de marketplace podría ser Amazon.com
Comercio Hijo: Es el comercio dueño del producto o servicio que se está vendiendo, vinculará su cuenta del sitio web del comercio padre con un comercio de su cuenta de Pagopar. Siguiendo el ejemplo anterior, si Amazon.com es el comercio padre, los comercios hijos serían todos los comercios dentro de Amazon.com que venden.

Pasos para integrar Pagopar Login

Pantalla inicial

El primer paso es tener una página donde expliques al usuario sobre la vinculación, en caso de que cobres un adicional por venta, deberías explicar en esta pantalla también. Además, se debe tener un botón con un link de vinculación ,dicho link sería el siguiente:

Ejemplo de página inicial. En este caso, el link de vinculación se encuentra en el botón "Empezar"
El link de vinculación sería el siguiente:

Campo
Explicación
Ejemplo
hash_comercio
Clave pública del comercio padre.
A8aEa8X9e3te9w7fcf451cx0a2cz3xYf
usuario_id
El id de usuario/cuenta del usuario en el sitio web del comercio padre
4161
url_redirect
URL donde se realizará un redireccionamiento al finalizar la vinculación
plan
(opcional) Plan de Pagopar al que se va a suscribir el usuario. Para ver los planes disponibles puede visitar https://www.pagopar.com/planes
1

Página de Pagopar Login

Una vez que el cliente haga clic en la url de vinculación, verá la página de Pagopar Login, en la cual se puede loguear a su cuenta Pagopar o registrar en caso que no posea una cuenta.

Resultado de hacer clic en el link de vinculación
Una vez en esta página, pueden suceder varias opciones:
  1. Si el usuario se loguea:
    1. Vincula automáticamente su cuenta y se redirecciona al parámetro url_redirect previamente definido
    2. Dependiendo del estado del comercio del usuario en Pagopar, se le puede pedir al usuario que suba algunos documentos de ser necesario
    3. Dependiendo de la cantidad de comercios que tenga en Pagopar, se le puede pedir elegir con cuál comercio desea vincular
  2. Si el usuario decide registrarse
    1. Completa sus datos, ingresa a su cuenta, y luego se le pedirá cargar algunos documentos. Luego se redireccionará al parámetro url_redirect previamente definido.

Redireccionamiento de vinculación

Una vez vinculada la cuenta, se redireccionará a la url de redireccionamiento previamente definida (url_redirect) pero con un parámetro agregado, explicado a continuación.

Campo
Explicación
Ejemplo
hash_comercio
Clave pública del comercio hijo.
H8aEa8X9e3te9w7fcf451cx0a2cz3xYf

El hash_comercio debe ser guardado en el sitio de cliente, con este dato serán invocadas los endpoint correspondientes al comercio hijo.

Confirmación de vinculación

Una vez aterrizada en la página del cliente, se debe confirmar la vinculación, esto finaliza el proceso de vinculación:

URL: https://api.pagopar.com/api/pagopar-login/2.0/confirmar-vinculacion/
Método: POST

Generación del token

sha1(token_privado + 'PAGOPAR-LOGIN'),

Datos a enviar
{
   "token":"d17c2ccd82bf1929bf734b046e3a611e",
   "token_publico":"3301513c6ce2e98985b231c5801de515",
   "token_comercio_hijo":"e433de7422c08f1e15a6d9929d1e3f59",
   "usuario_id":4161,
}

Datos retornados en caso de error

{
    "respuesta": false,
    "resultado": "Token no corresponde."
}

Datos retornados en caso de éxito

{
    "respuesta": true,
    "resultado": {
        "descripcion": "Ushop",
        "porcentaje_comision": 6.05,
        "razon_social": "Ushop de Rudolph Goetz",
        "ruc": "4247903-7",
        "modo_pago_denominacion": "Pagopar-Card",
        "servicios": true,
        "retiro_local": true,
        "envio_propio": true,
        "comercio": 12,
        "ranking": 5,
        "modo_pago": 1,
        "contrato_firmado": false,
        "permisos_link_venta": false,
        "forma_pago": [
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Pago Express",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - Tarjetas de crédito",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Tigo Money",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 50000,
                "forma_pago": "Practipago",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Billetera Personal",
                "tipo": "Diferenciado",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Pago Móvil",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Infonet Cobranzas",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Procard - Tarjetas de crédito",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 7.7
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - Catastrar Tarjeta",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Aqui Pago",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Contra Entrega",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Zimple",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - V2.0",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            }
        ],
        "plan": {
            "plan": 3,
            "descripcion": "Avanzado",
            "costo": 199000,
            "fecha_siguiente_factura": "2020-08-01T12:36:56.685076"
        },
        "entorno": "Staging",
        "tipo_venta": "Venta Comercio",
        "usuario": {
            "email": "fernandogoetz@gmail.com",
            "nombre": "Rudolph",
            "apellido": "Goetz",
            "celular": "0972200046",
            "saldo": 26661,
            "documento": "4247903",
            "fecha_saldo_actualizacion": "2020-07-17T13:10:35.428805",
            "monto_pendiente_cobro": -33002,
            "hash": null,
            "estado_pago": "N",
            "pago_plan": true,
            "pago_tarjeta": true
        },
        "pedidos_pendientes": [
        {
            "url": "https://pagopar.com/pagos/0b7a21a9e019a98568b857d868e4bbd8c66df72372697033d7d2e6670cd3326b%22,
            "fecha_maxima_pago": "2020-09-01T00:00:00",
            "estado": "Pendiente",
            "monto": 199000,
            "descripcion": "Pago mensual plan: Avanzado Junio"
        },
        {
            "url": "https://pagopar.com/pagos/2b5e93ca665affefb34476b7d7bc29af609e162cbf0e7c91795a0b11ac00e30e%22,
            "fecha_maxima_pago": "2020-09-01T00:00:00",
            "estado": "Pendiente",
            "monto": 199000,
            "descripcion": "Pago mensual plan: Avanzado Mayo"
        }
    ]
    }
}

Obtener datos del comercio hijo

Este endpoint no está dentro del circuito de Pagopar Login, pero puede ser útil cuando se necesite obtener datos de la cuenta vinculada en tiempo real, por ejemplo, para mostrar las deudas que tiene en Pagopar en el sitio web del comercio padre.

URL: https://api.pagopar.com/api/pagopar-login/2.0/datos-comercio/
Método: POST

Generación del token

sha1(token_privado + 'PAGOPAR-LOGIN'),

Datos a enviar
{
   "token":"d17c2ccd82bf1929bf734b046e3a611e",
   "token_publico":"3301513c6ce2e98985b231c5801de515",
   "token_comercio_hijo":"e433de7422c08f1e15a6d9929d1e3f59",
   "usuario_id":4161,
}

Datos retornados en caso de error

{
    "respuesta": false,
    "resultado": "Token no corresponde."
}

Datos retornados en caso de éxito

{
    "respuesta": true,
    "resultado": {
        "descripcion": "Ushop",
        "porcentaje_comision": 6.05,
        "razon_social": "Ushop de Rudolph Goetz",
        "ruc": "4247903-7",
        "modo_pago_denominacion": "Pagopar-Card",
        "servicios": true,
        "retiro_local": true,
        "envio_propio": true,
        "comercio": 12,
        "ranking": 5,
        "modo_pago": 1,
        "contrato_firmado": false,
        "permisos_link_venta": false,
        "forma_pago": [
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Pago Express",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - Tarjetas de crédito",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Tigo Money",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 50000,
                "forma_pago": "Practipago",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Billetera Personal",
                "tipo": "Diferenciado",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Pago Móvil",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Infonet Cobranzas",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Procard - Tarjetas de crédito",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 7.7
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - Catastrar Tarjeta",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Aqui Pago",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Contra Entrega",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Zimple",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            },
            {
                "monto_minimo": 1000,
                "forma_pago": "Bancard - V2.0",
                "tipo": "Defecto",
                "porcentaje_comision": 6.05
            }
        ],
        "plan": {
            "plan": 3,
            "descripcion": "Avanzado",
            "costo": 199000,
            "fecha_siguiente_factura": "2020-08-01T12:36:56.685076"
        },
        "entorno": "Staging",
        "tipo_venta": "Venta Comercio",
        "usuario": {
            "email": "fernandogoetz@gmail.com",
            "nombre": "Rudolph",
            "apellido": "Goetz",
            "celular": "0972200046",
            "saldo": 26661,
            "documento": "4247903",
            "fecha_saldo_actualizacion": "2020-07-17T13:10:35.428805",
            "monto_pendiente_cobro": -33002,
            "hash": null,
            "estado_pago": "N",
            "pago_plan": true,
            "pago_tarjeta": true
        },
        "pedidos_pendientes": [
        {
            "url": "https://pagopar.com/pagos/0b7a21a9e019a98568b857d868e4bbd8c66df72372697033d7d2e6670cd3326b%22,
            "fecha_maxima_pago": "2020-09-01T00:00:00",
            "estado": "Pendiente",
            "monto": 199000,
            "descripcion": "Pago mensual plan: Avanzado Junio"
        },
        {
            "url": "https://pagopar.com/pagos/2b5e93ca665affefb34476b7d7bc29af609e162cbf0e7c91795a0b11ac00e30e%22,
            "fecha_maxima_pago": "2020-09-01T00:00:00",
            "estado": "Pendiente",
            "monto": 199000,
            "descripcion": "Pago mensual plan: Avanzado Mayo"