Link de suscripción

El "Link de Suscripción" es una innovadora herramienta proporcionada por Pagopar, diseñada para simplificar el proceso de gestión de productos o servicios por parte de nuestros clientes, ya sean comercios o vendedores. Esta herramienta permite cargar fácilmente los datos relevantes de los productos o servicios directamente desde la plataforma Pagopar, convirtiéndolos en enlaces de suscripción accesibles para los clientes finales.
Con el "Link de Suscripción", los clientes de nuestros comercios o vendedores pueden suscribirse para realizar pagos de manera recurrente utilizando todos nuestros medios de pago disponibles. Estas suscripciones pueden configurarse con diferentes periodos de cobro, que pueden ser mensuales, quincenales o semanales, adaptándose así a las necesidades específicas de cada negocio.
Además, se ofrece flexibilidad en cuanto a la duración de las suscripciones, que pueden tener una vigencia de 6 meses, 12 meses o incluso ser ilimitadas, brindando así una amplia gama de opciones para adaptarse a diversas estrategias comerciales.

Configuración avanzada

Para recibir las notificaciones debes definir los siguientes datos en el apatado de 'Configuración avanzada'

Datos para configuración avanzada:

Campo
Descripción
Url de callback
Dirección web a la que se notifica después de completar la acción específica(suscripción/pago/desuscripción)
Identificador en tu comercio
Identificador del link de suscripción que utiliza su comercio, se utiliza para identificar en tu sitio/aplicación el link de suscripción por el cual se está notificando

Es de suma importancia que el sitio que usted especifique como 'Url de callback'  retorne exactamente el mismo JSON que Pagopar le envía, de esta forma su comercio indica a Pagopar que recibió exitosamente la notificación, de lo contrario, si no notifica que la recibió exitosamente, Pagopar seguirá notificando hasta tener la respuesta esperada.

Datos de ejemplo que Pagopar enviará en caso de nueva suscripción:

{
  "tipo_accion": "suscripcion",
  "token": "e13bc8411fa2adc4d8cf6c14c2fdb66c718c6599",
  "usuario": {
    "token_identificador": "45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9",
    "documento": "2209099",
    "nombre": "Juan",
    "apellido": "González",
    "email": "nesly9p@gmail.com",
    "celular": "0985886259",
    "razon_social": "Juan M. González",
"ruc": "2209099-9" }, "suscripcion": { "id": "5", "identificador_comercio": "AAA001", "fecha_suscripcion": "2023-09-19 16:40:42.142421", "link_suscripcion": "2", "titulo": "Servicio Suscripción Indefinida", "monto": "55000", "titulo_suscripcion": "Suscripción Indefinida", "estado": "Pendiente de Pago", "cantidad_debito": null, "vigencia": "Ilimitado", "periodicidad": "Mensual", "identificador_forma_pago": "14", "titulo_forma_pago": "Bancard - Catastrar Tarjeta", "visitas": "10" } }

Especificación de datos:

Campo
Descripción
Ejemplo
tipo_accionIndica la acción que se está notificando, puede ser pagado, suscripcion o desuscripcionsuscripcion
tokenSe genera con el token privado del comercio concatenado al tipo de notificación de la siguiente forma: sha1(token_privado_comercio.suscripcion)e13bc8411fa2adc4d8cf6c14c2fdb66c718c6599
usuario.token_identificadorToken identificador del usuario45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9
usuario.documentoDocumento de identidad del usuario2209099
usuario.nombreNombre del usuarioJuan
usuario.apellidoApellido del usuarioGonzález
usuario.emailDirección de mail del usuarionesly9p@gmail.com
usuario.celularNúmero de celular del usuario0985886259
usuario.razon_socialRazón social del usuarioJuan M. González
usuario.rucRUC del usuario2209099-9
suscripcion.idIdentificador del link de suscripción5
suscripcion.identificador_comercioIdentificador del link de suscripción definida en el comercio  AAA001
suscripcion.fecha_suscripcionFecha en la que el usuario se suscribió2023-09-19 16:40:42.142421
suscripcion.link_suscripcionLink de suscripción2
suscripcion.tituloTitulo vigente de la suscripciónServicio Suscripción Indefinida
suscripcion.montoMonto del link de suscripción55000
suscripcion.titulo_suscripcionTitulo histórico de la suscripciónSuscripción Indefinida
suscripcion.estadoEstado actual de la suscripciónPendiente de Pago
suscripcion.cantidad_debitoCantidad de débitos realizados de la sucripción realizadas al usuarionull
suscripcion.vigenciaVigencia de la suscripciónIlimitado
suscripcion.periodicidadPeriocidad de cobro de la suscripciónMensual
suscripcion.identificador_forma_pagoIdentificador de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirse14
suscripcion.titulo_forma_pagoDescripción de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirseBancard - Catastrar Tarjeta
suscripcion.visitasCantidad de visitas de la suscripción10

Datos de ejemplo que Pagopar enviará en caso de nuevo pago:

{
  "tipo_accion": "pagado",
  "token": "192ce72393abc6e6a5eca96859bff3019a6e6009",
  "usuario": {
    "token_identificador": "45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9",
"documento": "2209099", "nombre": "Juan",
"apellido": "González",
"email": "nesly9p@gmail.com",
"celular": "0985886259", "razon_social": "Juan M. González",
"ruc": "2209099-9" }, "pago": { "hash_pedido": "d585079c0cd77b885e115bf67d7d618fcdc66bab5fd815a0d03c063d784dacc9", "comprobante_interno": "497294", "fecha_pago": "2024-01-25 11:10:44.30565", "identificador_forma_pago_transaccion": "14", "titulo_forma_pago_transaccion": "Bancard - Catastrar Tarjeta" }, "suscripcion": { "id": "72", "identificador_comercio": "OL1902", "fecha_suscripcion": "2024-01-25 11:10:36.159187", "link_suscripcion": "6", "titulo": "Suscripcion Plan 2", "monto": "1000", "titulo_suscripcion": "Suscripcion Plan 2", "estado": "Pagada", "cantidad_debito": "6", "vigencia": "6 Meses", "periodicidad": "Mensual", "identificador_forma_pago": "14", "titulo_forma_pago": "Bancard - Catastrar Tarjeta", "visitas": "6" } }

Especificación de datos:

Campo
Descripción
Ejemplo
tipo_accionIndica la acción que se está notificando, puede ser pagado, suscripcion o desuscripcionpagado
tokenSe genera con el token privado del comercio concatenado al tipo de notificación de la siguiente forma: sha1(token_privado_comercio.tipo_accion)192ce72393abc6e6a5eca96859bff3019a6e6009
usuario.token_identificadorToken identificador del usuario45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9
usuario.documentoDocumento de identidad del usuario2209099
usuario.nombreNombre del usuarioJuan
usuario.apellidoApellido del usuarioGonzález
usuario.emailDirección de mail del usuarionesly9p@gmail.com
usuario.celularNúmero de celular del usuario0985886259
usuario.razon_socialRazón social del usuarioJuan M. González
usuario.rucRUC del usuario2209099-9
pago.hash_pedidoHash identificador del pedido. Sólo aplica para la notificacion de pago(pagado)d585079c0cd77b885e115bf67d7d618fcdc66bab5fd815a0d03c063d784dacc9
pago.comprobante_internoNúmero de comprobante del pago. Sólo aplica para la notificacion de pago(pagado)497294
pago.fecha_pagoFecha en la que se realizó el pago al link de suscripción. Sólo aplica para la notificacion de pago(pagado)2024-01-25 11:10:44.30565
pago.identificador_forma_pago_transaccionIdentificador de la forma de pago utilizada para pagar el link de suscripción. Sólo aplica para la notificacion de pago(pagado)14
pago.titulo_forma_pago_transaccionDescripción de la forma de pago utilizada para pagar el link de suscripcón. Sólo aplica para la notificacion de pago(pagado)Bancard - Catastrar Tarjeta
suscripcion.idIdentificador del link de suscripción72
suscripcion.identificador_comercioIdentificador del link de suscripción definida en el comercio  OL1902
suscripcion.fecha_suscripcionFecha en la que el usuario se suscribió2024-01-25 11:10:36.159187
suscripcion.fecha_desuscripcionFecha en la que el usuario se desuscribió Sólo aplica para la notificacion de desuscripción(desuscripcion) 2024-03-05 11:49:52.242181
suscripcion.link_suscripcionLink de suscripción6
suscripcion.tituloTitulo vigente de la suscripciónSuscripcion Plan 2
suscripcion.montoMonto del link de suscripción1000
suscripcion.titulo_suscripcionTitulo histórico de la suscripciónSuscripcion Plan 2
suscripcion.estadoEstado actual de la suscripciónPagada
suscripcion.cantidad_debitoCantidad de débitos realizados de la sucripción realizadas al usuario6
suscripcion.vigenciaVigencia de la suscripción6 Meses
suscripcion.periodicidadPeriocidad de cobro de la suscripciónMensual
suscripcion.identificador_forma_pagoIdentificador de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirse14
suscripcion.titulo_forma_pagoDescripción de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirseBancard - Catastrar Tarjeta
suscripcion.visitasCantidad de visitas de la suscripción6

Datos de ejemplo que Pagopar enviará en caso de nueva desuscripción:

{
  "tipo_accion": "desuscripcion",
  "token": "4aba0b7bb3da17797b15faea586c17e98c1a12a9",
  "usuario": {
    "token_identificador": "45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9",
"documento": "2209099", "nombre": "Juan",
"apellido": "González",
"email": "nesly9p@gmail.com",
"celular": "0985886259", "razon_social": "Juan M. González",
"ruc": "2209099-9" }, "suscripcion": { "id": "56", "identificador_comercio": "17", "fecha_suscripcion": "2023-12-07 09:47:11.612073", "fecha_desuscripcion": "2024-03-05 11:49:52.242181", "link_suscripcion": "5", "titulo": "Suscripcion Plan 1", "monto": "1000", "titulo_suscripcion": "Suscripcion Plan 1", "estado": "Cancelada", "cantidad_debito": "12", "vigencia": "12 Meses", "periodicidad": "Mensual", "identificador_forma_pago": "14", "titulo_forma_pago": "Bancard - Catastrar Tarjeta", "visitas": "115" } }

Especificación de datos:

Campo
Descripción
Ejemplo
tipo_accionIndica la acción que se está notificando, puede ser pagado, suscripcion o desuscripciondesuscripcion
tokenSe genera con el token privado del comercio concatenado al tipo de notificación de la siguiente forma: sha1(token_privado_comercio.suscripcion)e13bc8411fa2adc4d8cf6c14c2fdb66c718c6599
usuario.token_identificadorToken identificador del usuario45e47cb0c497039fe80260eca471dc74b557e2d9
usuario.documentoDocumento de identidad del usuario2209099
usuario.nombreNombre del usuarioJuan
usuario.apellidoApellido del usuarioGonzález
usuario.emailDirección de mail del usuarionesly9p@gmail.com
usuario.celularNúmero de celular del usuario0985886259
usuario.razon_socialRazón social del usuarioJuan M. González
usuario.rucRUC del usuario2209099-9
suscripcion.idIdentificador del link de suscripción56
suscripcion.identificador_comercioIdentificador del link de suscripción definida en el comercio  17
suscripcion.fecha_suscripcion
Fecha en la que el usuario se suscribió
2023-12-07 09:47:11.612073
suscripcion.fecha_desuscripcionFecha en la que el usuario se suscribió2024-03-05 11:49:52.242181
suscripcion.link_suscripcionLink de suscripción5
suscripcion.tituloTitulo vigente de la suscripciónSuscripcion Plan 1
suscripcion.montoMonto del link de suscripción1000
suscripcion.titulo_suscripcionTitulo histórico de la suscripciónSuscripcion Plan 1
suscripcion.estadoEstado actual de la suscripciónCancelada
suscripcion.cantidad_debitoCantidad de débitos realizados de la sucripción realizadas al usuario12
suscripcion.vigenciaVigencia de la suscripción12 Meses
suscripcion.periodicidadPeriocidad de cobro de la suscripciónMensual
suscripcion.identificador_forma_pagoIdentificador de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirse14
suscripcion.titulo_forma_pagoDescripción de la forma de pago seleccionada por el usuario al momento de suscribirseBancard - Catastrar Tarjeta
suscripcion.visitasCantidad de visitas de la suscripción115